第01版:头版 下一版  
雪阻挡不了返程路
洛宁“破五”誓师决胜脱贫攻坚
今年产值要翻一番
第一书记和村民共话未来
正阳新年忙生产
脱贫了,小武沟村家家挂起红灯笼
深山贫困户新年迁新居
春节期间我省零售和餐饮企业实现销售额496亿元
我省新年首份财政“红包”投向生态环保
我省今年将实施910个重点项目

脱贫了,小武沟村家家挂起红灯笼

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者巴富强通讯员王向灵)“今年是俺村脱贫摘帽后的第一个春节,感谢国家的好政策,让俺这个‘袖珍村’今年过个幸福年!”2月10日上午,70岁的李秀萍高兴地说。

    李秀萍所在的“袖珍村”是沈丘县留福镇姜营行政村小武沟村,地虽是河南的,但却不和河南毗连,全村50多亩耕地,12户农户,60口人,镶嵌在安徽临泉境内。

    小武沟村原是贫困村,2018年8月脱贫摘帽。“小武沟村虽然小且位置偏,但在脱贫攻坚中并没有被落下。”村民于勇贞告诉记者,如今大部分村民都被安排到了企业和扶贫车间上班,有了稳定的收入,村里修了水泥路,通了自来水,安装了路灯,生活一天比一天好。

    村党支部书记郭修峰介绍,以前小武沟村和相邻的安徽东武沟村因为生活困难经常发生纠纷,现在两个村的经济条件逐渐好转,乡亲们也更加和谐了。

    “脱贫了,高兴了,今年家家户户门口都挂上了大红灯笼。”村民邵杰兴笑着说。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任