第01版:头版 下一版  
雪阻挡不了返程路
洛宁“破五”誓师决胜脱贫攻坚
今年产值要翻一番
第一书记和村民共话未来
正阳新年忙生产
脱贫了,小武沟村家家挂起红灯笼
深山贫困户新年迁新居
春节期间我省零售和餐饮企业实现销售额496亿元
我省新年首份财政“红包”投向生态环保
我省今年将实施910个重点项目

雪阻挡不了返程路
昨日全省高速总流量破300万辆

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者李躬亿)2月10日,记者从省交通运输厅获悉,2月7日降雪以来,各市、县以雪为令,优化调度运力,结合旅客运输需求,陆续将储备的运力投入运营。

    今年春运,省级储备了280辆不少于1.1万个座位的旅游客车作为客运应急运力,应急运力所在运管机构与运输企业签订了应急运输协议,并对应急储备运力车号、驾驶员姓名、联系方式等登记造册备案。各市、县参照省级模式储备了辖区应急运力。

    2月9日,各市、县储备运力全部投入运营,全省未出现旅客严重滞留现象。2月10日迎返程高峰,交通部门认真梳理各地运力缺口情况,加快应急运力调拨,满足旅客出行需求。

    据统计,2月10日,全省高速公路总流量达到最高峰,累计通行车辆约305万辆,同比增长8.87%。为应对8日、10日两次大范围降雪,省交通运输部门连夜连续除雪保通,共出动除雪设备800余台次、撒布融雪剂3600余吨、出动保通车辆1000余台次、出动路政养护等保通人员5000余人次,基本做到了雪停路通。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任