第02版:综合新闻 上一版  下一版  
返乡建庄园带动 600贫困户增收
小麦“强弱”有区别 春季管理应分类
我省高速公路雪停路通
党建综合体让党建阵地更具活力
商水县不忘初心回报家乡
未来3天天气晴好有利出行
走访就要走出真情实效
农村孩子享更多优质师资
“春风行动”促就业
驻村第一书记共谋脱贫大计

农村孩子享更多优质师资

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者田明通讯员肖开棪)1月31日,记者从2019年全省基础教育暨中小学教师队伍建设工作会议上获悉,去年,我省全面实施乡村教师支持计划,乡村教师补充机制和待遇保障机制逐步完善,招聘特岗教师1.55万名,本科及以上学历占比71.1%,村小学、教学点任教比例22.3%,服务期满留任特岗教师占比达86.3%。

    去年,我省通过高考定向招生小学全科教师3000人,通过免试录取为教育硕士研究生的办法,选拔180余名优秀应届高校毕业生服务农村教育工作;省财政筹措资金8384万元,对2017年自愿开展乡村教师生活补助的县给予30%的奖补,农村教师按照每人每月200至300元的标准落实乡镇工作补贴政策,集中连片特困县乡村教师叠加享受两项补贴政策。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任