第01版:头版 下一版  
文化扶贫提振群众精气神
强化春节期间防控措施落实 坚决打好非洲猪瘟防控这场硬仗
坐飞机的多了 乘汽车的少了
乡村好声音 传递正能量
多项补贴助农民工返乡创业
环卫工收到爱心大礼包
签下承诺书当好贤内助
村村办春晚欢乐迎新年
新建改扩建农村寄宿学校900所
摄影报道

新建改扩建农村寄宿学校900所

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者田明通讯员肖开棪)1月31日,从2019年全省教育工作会议上传来好消息,2019年我省将坚持公益普惠根本方向,新建改扩建1000所幼儿园。优化农村义务教育学校布局规划,新建改扩建农村寄宿制学校900所,加强乡村小规模学校建设。做好“全面改薄”收尾工作,继续加强城镇学校建设,增加学位供给,义务教育阶段大班额比例今年底要控制在12%以内。

    省教育厅党组书记、厅长郑邦山表示,我省将深入推动教育脱贫攻坚,阻断贫困代际传递。聚焦深度贫困县和14个脱贫摘帽县,进一步改善贫困地区学校办学条件,组织动员高校和职业院校面向贫困地区产业需求进行科研攻关、培养适用人才。

    我省还将扎实做好进城务工人员随迁子女接受义务教育工作,确保“应入尽入”;同时,落实好随迁子女在当地参加升学考试的政策。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任