第04版:基层党建 上一版  
通许县“六个一”为软弱涣散村添动力
“空中课堂”能“充电”
摄影报道
扶沟县“周评比”评出驻村新活力
“四个精准”强“尖兵”
夯实堡垒筑牢脱贫攻坚“支撑点”
微信“小平台”搭建“大舞台”
观摩学习理清党建思路
于争为踏实扶贫有作为
强力推进河道“清四乱”专项整治工作

于争为踏实扶贫有作为

在线荐稿记者博客联系记者

    □本报记者马丙宇通讯员卞瑞峰

    “娄月庄村田少、地少、林少、水少,老百姓收入甚微,村集体收入几乎为零,是典型的‘空壳村’……”1月11日,记者见到了原阳县阳和街道办事处娄月庄村驻村书记于争为,该村昔日贫穷落后的样子还依稀在他眼前。

    驻村以来,于争为已经累计协调上级扶贫资金115万元,整修道路2.3公里,送慰问品30多份。去年以来,于争为走访帮扶群众100多次,为帮扶群众解决实际困难40多件,建立了爱心超市,为全村农户免费安装上了碳晶取暖片,并将进村道路修宽硬化了。

    “以往我们吃过晚饭不是看电视,就是打牌,现在好了,于书记给我们修了文化活动广场,村子里成立了舞蹈队,群众没事跳跳舞、健健身,生活质量提高了不少。”娄月庄村党支部书记刘怀松说。娄月庄村以前没有党员活动室,没有村民活动广场,于争为驻村以来,经多方协调争取资金,为村里新建了党员活动室,修建了村民活动广场,配置了健身器材,新修了水冲式卫生厕所。

    “夸夸俺的于书记,扶贫争先有作为。五天四夜白加黑,苦难群众他慰问。环境整治难度大,修路建房他操心……”采访结束,村民娄志国拉着记者的手说,“我给于书记编了段快板,你们来听听!”

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任