第04版:基层党建 上一版  
通许县“六个一”为软弱涣散村添动力
“空中课堂”能“充电”
摄影报道
扶沟县“周评比”评出驻村新活力
“四个精准”强“尖兵”
夯实堡垒筑牢脱贫攻坚“支撑点”
微信“小平台”搭建“大舞台”
观摩学习理清党建思路
于争为踏实扶贫有作为
强力推进河道“清四乱”专项整治工作

宝丰县
“空中课堂”能“充电”

在线荐稿记者博客联系记者

    1月14日一大早,宝丰县前营乡张吴庄村党支部书记谢和就召集村“三委”干部、驻村工作队全体人员在村党群综合服务站,围坐在液晶电视前,等待8点30分全乡召开的“抓党建促脱贫”专题培训开讲,“现在就是方便,不出村就能参加县里、乡里的学习培训,不仅省时省力,还能及时为我们基层干部加油充电。”谢和说。

    近段时间,宝丰县利用“智慧党建”融平台视频会议系统对全县13个乡(镇、林站)的组织委员、组织员、驻村第一书记、驻村工作队及320个村(社区)的“三委”干部等3000余人进行“抓党建促脱贫”专题培训。

    培训紧紧围绕“履职尽责加油干”“抓好党建促脱贫”“集体经济大发展”等进行,使各级基层干部掌握精准扶贫、精准脱贫的工作方法,收到良好效果。

    “通过培训,旨在以党建工作高质量推动农村各项工作高质量,全面服务好宝丰发展高质量,全力打赢精准扶贫这场硬仗。”宝丰县委组织部负责培训的有关人员介绍。(本报记者丁需学通讯员杨国栋秦亚涛)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任