第04版:现代烟草农业 上一版  
李合年的中国梦
郏县为育苗大棚排“隐患”
着力推动烟叶高质量发展
卢氏县烟田整地起垄忙
围绕“四个早”做好新年烟叶生产工作
冰河救人引轰动
哪种有机肥比较“肥”?

社旗
围绕“四个早”做好新年烟叶生产工作

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯2019年伊始,社旗县烟草分公司围绕四个“早”,制定措施,突出重点,精准发力,积极行动,切实谋划好新一年的烟叶生产工作,为夺取烟叶生产高质量发展打牢基础。

    经验教训早总结。元旦过后,社旗县烟草分公司迅速召开了全县烟叶生产工作总结会,查摆问题,分析差距,总结经验,吸取教训,取长补短,补足短板。制定了一些新的优惠政策和措施,力争从高质量发展上做好服务,开创烟叶工作新局面。

    生产布局早规划。科学分析各种烟乡村的生产布局现状,完善提高烟叶产量、质量、效益的可行措施,制定了防治烟叶发生自然灾害和病虫害频发的具体对策。合理规划生产布局,将种烟计划转向生产条件好、基础设施完备、水浇条件充足的地方,把烟叶种植计划倾斜在产量高、质量又好的适宜乡村,取消零星分散种植,向大乡大村连片成方转移。

    主体措施早落实。除及早开展冬耕整地外,社旗县烟草分公司还对烟叶育苗备播、育苗棚的修缮等做到早落实,并动员烟农开展烟田废弃杂物清理,对基础生产设施进行保养维护,将各项生产主体措施在一个月内落实到位。

    生产物资早备齐。及早把全年烟叶生产所需物资准备到位,备足种子、化肥、农药、农膜和机械机具等。利用冬闲对烟农进行系统的技术培训,为开春后的烟叶生产提供可靠保障。(季丰成)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任