第04版:现代烟草农业 上一版  
李合年的中国梦
郏县为育苗大棚排“隐患”
着力推动烟叶高质量发展
卢氏县烟田整地起垄忙
围绕“四个早”做好新年烟叶生产工作
冰河救人引轰动
哪种有机肥比较“肥”?

卢氏县烟田整地起垄忙

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯隆冬时节,卢氏县日出劳力近千人、机械近百台,在2019年的规划烟田里拔秆整地、施肥起垄,烟区到处人头攒动、机械轰鸣。

    为使拔秆整地起垄工作扎实推进,该县烟草部门制定并落实“三项措施”,确保2019年规划烟田整地起垄达到质量上乘且符合时令要求,力求实现烟叶生产“开门红”。

    精心组织,周密部署,切实加强组织领导。该县烟草部门先后组织召开了局长(经理)办公会、烟叶生产布局规划推进会,对2019年烟田布局规划、拔秆整地、施肥起垄等工作进行了扎实安排,层层传导压力,掀起大抓烟叶生产的工作热潮。

    全员参与,同频共振,确保工作落地生根。该县烟草部门按照定时间、定任务、定人员、定成效的“四定”工作责任制,把烟田布局规划、拔秆整地、施肥起垄等工作任务层层分解,形成人人头上有指标、个个身上有压力的全员参与工作格局。

    加强督导,严格奖罚,推动工作开花结果。该县烟草部门按照班子成员巡查到片、督导检查组督察到站点、站点检查到田块的层级督导督察程序,实施日通报进度和优差排序措施,加强对烟叶生产整地起垄环节工作的检查考核,并依据烟叶生产“四包两挂”责任制兑现奖惩,推动工作取得实实在在效果。

    由于工作开展有力、推进扎实,截至目前,该县2019年规划烟田拔秆整地工作已全面结束,施肥起垄工作已陆续铺开。(叶新波)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任