第01版:头版 下一版  
奋力谱写食品安全“许昌篇章”
老织布机织出新生活
平顶山养殖废弃物资源化利用辟新天
洛阳名特优农产品“六进”大上海
全省因病致贫返贫人口减少58万
从严从实抓好扶贫领域巡视反馈问题整改工作
欠薪8000元超仨月列入“黑名单”

我省规范拖欠农民工工资“黑名单”管理工作
欠薪8000元超仨月列入“黑名单”

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者杨青)12月6日,记者从省人力资源和社会保障厅了解到,为进一步规范全省拖欠农民工工资“黑名单”管理工作,加强对拖欠农民工工资违法失信人的联合惩戒,我省公布了《河南省拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法实施细则》。

    该实施细则规定,用人单位存在以下两类情形之一的,人社部门自查处违法行为并作出行政处理或处罚决定之日起20个工作日内,按照管辖权限将其列入拖欠工资“黑名单”:其一,克扣、无故拖欠农民工工资,拒不支付一名劳动者三个月以上的劳动报酬且数额在8000元以上,或者拒不支付10名以上劳动者的劳动报酬且数额累计4万元以上的。其二,因拖欠农民工工资违法行为引发群体性事件、极端事件造成严重不良社会影响的。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任