第01版:头版 下一版  
奋力谱写食品安全“许昌篇章”
老织布机织出新生活
平顶山养殖废弃物资源化利用辟新天
洛阳名特优农产品“六进”大上海
全省因病致贫返贫人口减少58万
从严从实抓好扶贫领域巡视反馈问题整改工作
欠薪8000元超仨月列入“黑名单”

从严从实抓好扶贫领域巡视反馈问题整改工作

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者田明)12月4日,扶贫领域专项巡视整改情况专题调研工作汇报会在郑州举行。省政府副省长、省脱贫攻坚领导小组副组长武国定参加会议。

    前段时间,省脱贫攻坚领导小组派出10个专题调研组分赴30个县(区),针对扶贫领域巡视反馈问题整改情况进行了实地调研,深入了解情况,征求意见建议。调研结束后,武国定拿出一天时间,认真听取调研情况汇报,详细了解问题整改进度,并对持续抓好整改提出明确要求。

    武国定指出,近段时间以来,各地各部门对专项巡视反馈问题照单全收、认真整改,取得了明显成效,但在项目资金使用、扶贫政策落实、干部作风转变等方面还存在一些问题。下一步,要从讲政治的高度来认识和看待巡视反馈问题,深挖细查,剖析原因,把增强“四个意识”、做到“两个维护”落实到具体行动中;要认真汲取“秦岭事件”的深刻教训,勇于担当作为,敢于较真碰硬,善于攻坚克难,从严从实推动问题解决;要以钉钉子精神抓好整改落实,对存在问题紧盯不放、找准症结,落实责任、一抓到底,不达到目的绝不收兵;要通过问题整改,做到举一反三、查漏补缺,杜绝同类问题重复发生,进一步提高脱贫质量。

    武国定强调,临近年底,今年所剩时间不多,要迅速传达贯彻好这次会议精神,尽快安排部署整改工作,扎实开展扶贫项目建设管理问题、扶贫资金使用管理问题、雨露计划实施管理问题和精准识别“回头看”等专项治理,对问题线索逐一核查、对存在问题逐一纠正,并建立完善长效机制,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任