第01版:头版 下一版  
奋力谱写食品安全“许昌篇章”
老织布机织出新生活
平顶山养殖废弃物资源化利用辟新天
洛阳名特优农产品“六进”大上海
全省因病致贫返贫人口减少58万
从严从实抓好扶贫领域巡视反馈问题整改工作
欠薪8000元超仨月列入“黑名单”

打好健康扶贫“组合拳”
全省因病致贫返贫人口减少58万

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者李政)12月6日,国家卫生健康委员会在郑州举行健康扶贫专题新闻发布会,省卫健委主任阚全程介绍了我省健康扶贫工作进展情况。

    据介绍,自2016年以来,省卫健委紧紧围绕让贫困人口“看得起病、看得上病、看得好病、少生病”的目标,统筹施策、精准发力,目前,基本医保、大病保险、困难群众大病补充医疗保险基本实现贫困人口全覆盖,贫困人口住院实际报销比例由2016年的52.25%提高到今年11月的88.58%,提高了36.33个百分点。全省因病致贫返贫人口由2016年的170万人减少到目前的111.56万人,减少58万多人。

    为提高特惠政策的精准度,我省还出台了一系列针对贫困人口特惠医疗医保救助政策,主要包括:采取地方财政据实出资资助贫困人口100%参加居民基本医疗保险,实现应保尽保;贫困人口基本医保门诊慢性病病种增加到15种以上,门诊重特大疾病病种增加到27种以上,政策范围内报销比例提高到85%;将贫困人口全部纳入医疗救助范围,加大帮扶力度,实现应救尽救等。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任