第01版:头版 下一版  
叶县甘刘村 从贫困村到富裕村生态村
内乡 养山羊 奔富路
小麦抗旱播种浇好“蒙头水”
山货出深山
团结动员亿万职工积极建功新时代 开创我国工运事业和工会工作新局面
严格检查 严明纪律 严肃责任 坚决打好非洲猪瘟防控歼灭战
河南乡村振兴论坛在温县举办
33个贫困县提前实现“三通”目标
首届“新乡先进群体精神”论坛举行
濮阳市低温热泵实验室揭牌

首届“新乡先进群体精神”论坛举行

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者马丙宇)10月29日,以“不忘初心,牢记使命,以党建高质量推动经济发展高质量”为主题的首届“新乡先进群体精神”论坛在卫辉市举行。

    今年“七一”前夕,新乡先进群体教育基地被中组部确立为全国党员教育培训示范基地。“新乡先进群体不仅感召一方、引领一片,还有效带动了一个地方的经济社会发展、带领一方群众走上了共同富裕道路,是以党的建设高质量推动经济发展高质量的典范。”新乡市委书记张国伟在论坛上表示。

    “中华人民共和国成立以来,新乡先后涌现出10多个全国先进,100多个省级先进,1000多个市、县级先进,堪称奇迹,先进群体精神已经成为新乡市经济社会发展的强劲动力。”河南日报报业集团副总编辑肖建中在致辞中说,中原更加出彩尤其需要发挥先进典型的示范作用。

    随后,中央党史研究室原副主任谷安林、中央党校教授刘玉瑛、中央政策研究室巡视员王德春等11位专家学者和新乡先进群体代表,围绕新乡先进群体的历史起源和时代价值,发表了真知灼见。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任