第01版:头版 下一版  
叶县甘刘村 从贫困村到富裕村生态村
内乡 养山羊 奔富路
小麦抗旱播种浇好“蒙头水”
山货出深山
团结动员亿万职工积极建功新时代 开创我国工运事业和工会工作新局面
严格检查 严明纪律 严肃责任 坚决打好非洲猪瘟防控歼灭战
河南乡村振兴论坛在温县举办
33个贫困县提前实现“三通”目标
首届“新乡先进群体精神”论坛举行
濮阳市低温热泵实验室揭牌

武国定在商丘调研非洲猪瘟疫情防治工作时指出
严格检查 严明纪律 严肃责任 坚决打好非洲猪瘟防控歼灭战

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者焦莫寒)10月27日,副省长武国定在商丘市调研非洲猪瘟疫情防治工作。他指出,各地各相关部门要严格检查、严明纪律、严肃责任,坚决打好非洲猪瘟防控歼灭战。

    虞城县盛源食品有限公司是以生猪屠宰为核心,集猪肉分割、加工、仓储、销售、物流于一体的肉食品加工企业。在查看公司的检疫流程后,武国定对检疫人员提出要求,必须坚决克服麻痹松懈思想,以更高标准做好检疫检查。他叮嘱企业负责人,要本着对社会负责的态度,牢牢守住猪肉制品质量底线、安全底线,确保各项措施管控到位。

    在民权站和民权白云寺站高速口的非洲猪瘟临时消毒卡点,武国定详细询问检查内容,并查看过境车辆检查、值守人员记录,当了解到民权县在消毒卡点成立临时党支部情况之后,武国定对这一做法非常满意,连连称赞,表示要向全省广泛推广。武国定说,民权地处河南东部,交通便利,畜禽及其产品流通频繁,是非洲猪瘟防控的重要关口,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,坚守岗位,严格执法,发现异常情况及时上报、及时处置,彻底阻断疫情传播渠道。

    武国定在调研中指出,当前是防控非洲猪瘟疫情的关键时候,这是一场必须打赢的“战争”,各级各相关部门要提升政治站位,把非洲猪瘟疫情防控作为阶段性中心工作摆上位置,抓紧抓实,坚决打好非洲猪瘟防控歼灭战。要严格检查,坚决做到不准跨省调运生猪,不准调运未经检疫的猪肉产品,不准调运检疫手续不齐全的省内生猪;要严明纪律,全面贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府防控非洲猪瘟疫情的各项规定,服从统一调令,严守“六个严禁、六个一律”;要严肃责任,坚持守土有责、守土尽责,加强对中小散养殖场(户)监管,真正将“七个讲清楚”“七项预防措施”“五项控制措施”等落实到位。一旦出现问题,坚决严肃追责。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任