第01版:头版 下一版  
标题新闻
推动乡村振兴不断取得新成效
叶县58万元重奖美丽乡村
灵宝柿子压弯枝头
一场有温度的民生实践
返乡女大学生赵昭的山乡牧歌
国医帮扶工程启动
开封菊花文化节10月 18日开幕
荥阳重拳清理整治“大棚房”

荥阳重拳清理整治“大棚房”

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者冯刘克通讯员任学军)在农业园区建个大棚,接上“水电路”就能改成住宅对外出售。对此,荥阳坚决说“不”。近期,荥阳对这种占用耕地、直接在耕地上违法违规建设非农设施,在农业大棚内违法违规占用耕地建设商品住宅等情况进行全面排查,并对排查出的29家“大棚房”企业重拳出击,铁腕整治。截至10月9日,已清理整治9736平方米。

    荥阳在全市范围内集中开展“大棚房”问题专项清理整治行动。坚持边排查边整改,荥阳问题大棚目前已整改到位135个,问题“耳房”已整改到位570个。荥阳市副市长海鸥说:“从10月12日至11月30日,我们将进入集中整治阶段,集中开展问题查处、整治整改和问责追责。从12月1日至12月20日进入建章立制阶段,完善政策规定,规范监管机制,建立问题巡查台账,对设施类型、建设规模、作物种类、项目来源等逐一建档立卡,促进设施农业健康发展。”

    为确保“大棚房”问题专项清理整治行动取得实效,荥阳将此项工作纳入市委、市政府大督查范畴,对问题严重、整改不到位的以及弄虚作假、整治工作推进不力的进行通报批评。市农委、国土、城建等部门抽调专人组成三个督导组对此项工作进行专项督查和指导。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任