第01版:头版 下一版  
标题新闻
推动乡村振兴不断取得新成效
叶县58万元重奖美丽乡村
灵宝柿子压弯枝头
一场有温度的民生实践
返乡女大学生赵昭的山乡牧歌
国医帮扶工程启动
开封菊花文化节10月 18日开幕
荥阳重拳清理整治“大棚房”

国医帮扶工程启动

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者田明)10月10日,河南中医药大学教育发展基金会“长甲基金”国医帮扶工程正式启动,将通过开展贫困大学生助学项目、贫困县基层医务人员培训项目等,促进基层中医药医疗服务能力提升。

    据悉,国医帮扶工程是由河南中医药大学教育发展基金会“长甲基金”发起的教育和健康扶贫公益项目,国医帮扶工程将通过资助在校贫困大学生、对贫困县基层医务人员进行技术培训、向贫困县基层医疗机构捐助仪器设备、针对贫困县群众开展专家义诊和健康宣教等,促进基层中医药医疗服务能力提升。

    贫困大学生助学项目将对河南中医药大学150名符合条件的2018级新生补助全部学费、住宿费。贫困县基层医务人员培训项目,将在今年选取6个河南省扶贫开发工作重点县,对其乡镇基层医护人员进行中医药适宜技术等培训,提升基层中医药服务能力。贫困县医疗精准扶贫项目,将在今年对6个河南省扶贫开发工作重点县按照每个贫困县20万元的标准,为其所辖乡镇卫生院购置部分中医诊疗和康复设备,并组织中医药专家为当地基层群众义诊。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任