第01版:头版 下一版  
标题新闻
推动乡村振兴不断取得新成效
叶县58万元重奖美丽乡村
灵宝柿子压弯枝头
一场有温度的民生实践
返乡女大学生赵昭的山乡牧歌
国医帮扶工程启动
开封菊花文化节10月 18日开幕
荥阳重拳清理整治“大棚房”

叶县58万元重奖美丽乡村

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者丁需学通讯员杨沛洁)“我们要继续加大力度整治村容村貌,把乡村打扮得更加亮丽。”10月9日,在叶县农村人居环境整治观摩点评会上,九龙街道负责人获得10万元奖金后说。

    为进一步助推农村人居环境整治工作,该县开展了农村人居环境整治观摩。他们分两组对全县18个乡(镇、街道)的农村人居环境整治工作进行观摩评比,采取现场打分的形式,按照村容村貌是否整洁、公益岗位保洁人员是否尽职尽责等10项标准进行考核。

    经过观摩评比,九龙街道、盐都街道获得一等奖,分别获奖金10万元,另有两个乡(镇、街道)获二等奖、两个乡(镇、街道)获三等奖,分别获奖金8万元和5万元。此外,孟南、柴巴等6个村获得“农村人居环境整治先进村”的称号,分别获奖金两万元。

    据悉,该县今后将每两个月观摩一次,现场打分现场重奖,采取示范带动的方式,助推全县农村人居环境整治工作不断升级。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任