第01版:头版 下一版  
首个中国农民丰收节将组织“1+6+N”庆祝活动
村美民富乡风正协调发展作示范
丰收节“5个 100”榜单推出
体验秋收
想点办法
全国动物检疫检验员郑州赛技能
全省大部地区夏玉米收获提前
搭乘“旅游快车”奔富路
开启城市发展“智慧”时代

丰收节“5个 100”榜单推出
正阳花生、新乡小麦等入选

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者董豪杰)“秋分”即将到来,首个中国农民丰收节也将在当天举行。为进一步提升中国农民丰收节的社会影响力和参与度,9月13日,中国农民丰收节组织指导委员会对外发布“5个100”榜单,包括100个品牌农产品、100个特色村寨、100个乡村文化活动、100个乡村美食、100个乡村旅游线路,充分展示各地优秀的传统文化传承,推动农产品实现优质优价,也为市民们提供好的休闲旅游参考。“5个100”在中国农民丰收节官网上公布。从美食到特色村寨、从品牌农产品到乡村文化活动,我省均榜上有名。

    据了解,此次推选出的100个特色村寨中,我省4个入选,分别是新县泗店乡计河村、清丰县双庙乡单拐村、长葛市佛耳湖镇岗李村、孟津县朝阳镇卫坡村;100个乡村文化活动中,我省4个入选,分别是西平县宋集镇朱明村的迎丰收小满传统会、开封市祥符区西姜寨乡的“千人盘鼓”庆丰收活动、新郑市薛店镇的中华枣乡风情游/红枣文化节和孟津县会盟镇李庄村的洛阳会盟新米节;100个品牌农产品中,来自我省的特色农产品正阳花生、新乡小麦、郑州黄河鲤鱼、南阳黄牛、信阳毛尖入选;100个乡村美食中,我省的烩面、胡辣汤、鲤鱼焙面入选。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任