第02版:综合新闻 上一版  下一版  
张妮妮:靠自己劳动过上好日子
贫困学子不必再为学费愁
商水县 葡萄园里农家乐
不等不靠谋脱贫
扶沟县 昔日贫困户 今日带头人
温县 全村齐动手 共筑幸福路
叶县 破难题补短板实现安全饮水全覆盖
网上监督破解监督难题
新款手机赠“学霸”
举办中小学生研学旅行论坛

辉县市
举办中小学生研学旅行论坛

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(通讯员段永强记者马丙宇)8月18日,中原第四届中小学生研学旅行论坛在辉县市举行,来自全省各地的300多名中小学校长及普通教师和专家学者齐聚一堂探讨中小学教育中知行关系,致力于进一步推动河南省研学旅行规范化、多样化、创新性发展。

    论坛现场,北京师范大学教授、博士生导师、长江学者薛二勇教授对研学旅行及相关政策进行了精彩解读;河南大学教育科学学院学科办主任王晋作了关于“研学旅行拓展学生生命的广度”的演讲。此外,郑州贝美国际幼儿园园长杜玉琴还作了游学活动分享。

    当天,参会嘉宾实地考察了南太行(淘气堡)研学实践基地,在挑战区参与了42个研学科目,在农耕文化区种下了多种蔬菜,在科技馆参与了多种科学实验,在军事展区观看了大批二战军事装备。

    南太行(淘气堡)研学实践基地负责人袁广利表示,辉县市具有独有的自然资源和文化特色,南太行(淘气堡)研学实践基地将以此次论坛为契机,不断优化项目建设、课程设计,推进全省青少年研学标准化、科学化、系统化发展,帮助青少年学生开阔眼界、增长知识,提高他们的社会责任感、创新精神和实践能力。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任