小品《上门女婿》获省级曲艺金奖-- 大河网
第01版:头版 下一版  
三门峡“葫芦姐”雕出“金”葫芦
西华 党性激发新活力
强力保障绿色发展
近 1900亩储备土地对外推介
小品《上门女婿》获省级曲艺金奖
宝丰 促进贫困劳动力高质量就业
河南首家“万元户”的这些年
农业农村部:将加快淘汰高毒农药

许昌市建安区
小品《上门女婿》获省级曲艺金奖

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者宋广军通讯员李水安霍婉玉)近日,第六届河南曲艺牡丹奖全省曲艺大赛在南阳市举行,来自全省18个省辖市、150多位参赛人员的36个节目通过三场比赛,最终评出“牡丹奖”节目奖、“牡丹奖”表演奖、“牡丹奖”文学奖25个。由许昌市建安区文化馆选送入围的原创小品《上门女婿》获得河南省曲艺最高奖“牡丹奖”节目奖金奖。

    此次大赛由河南省文联、河南省曲艺家协会、南阳市委宣传部、南阳市文广新局联合主办。河南曲艺牡丹奖是经省委宣传部批准,并由省文联和省曲协主办的全省综合性曲艺艺术专业大奖,也是河南曲艺最高奖。本届牡丹奖评奖首次开启比赛程序,将各推荐单位报送的节目进行初评,再将入围的36个节目进行现场共三场比赛,最终评出牡丹奖节目奖、表演奖、文学奖和相对应的提名奖。

    原创小品《上门女婿》展现了农民致富后搬进新型社区的趣事。四名演员均为建安区文化馆文艺工作者或文化志愿者。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任