强力保障绿色发展-- 大河网
第01版:头版 下一版  
三门峡“葫芦姐”雕出“金”葫芦
西华 党性激发新活力
强力保障绿色发展
近 1900亩储备土地对外推介
小品《上门女婿》获省级曲艺金奖
宝丰 促进贫困劳动力高质量就业
河南首家“万元户”的这些年
农业农村部:将加快淘汰高毒农药

省高院出台《意见》
强力保障绿色发展

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者焦莫寒实习生穆一清)8月9日,省高级人民法院出台《关于充分发挥审判职能作用服务全省生态文明建设和绿色发展的指导性意见》(以下简称《意见》),提出充分发挥审判职能作用,以最严格的制度和最严密的法治保护生态环境,服务和保障我省生态文明建设,促进绿色发展。

    《意见》共分为三个部分15条。强调要以党的十九大、全国生态环境保护大会和省委十届六次全会精神指导环境资源审判工作,通过专业化的环境资源审判落实最严格的源头保护、损害赔偿和责任追究制度,不断提升新时代生态环境保护的司法服务和保障水平。

    《意见》强调充分发挥审判职能作用和创新审判工作机制,加大环境资源案件执行力度,构建多元共治的环境资源纠纷解决机制。突出重点区域生态环境治理,加大涉及农村人居环境整治案件审理力度,加强环境公益诉讼审判工作。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任