第03版:豫民帮忙 上一版  下一版  
上月我省生活必需品价格稳中有降
“扶贫鸽”帮农户“啄”开致富路
种植芦笋圆脱贫梦
怎样用好手机这个“新农具”
这里有人工养的娃娃鱼,你买吗?

上月我省生活必需品价格稳中有降

在线荐稿记者博客联系记者

    □本报记者杨青

    据河南省商务厅监测,6月全省生活必需品市场供应充足,品种丰富,价格稳中有降。重点监测的60种商品中,13种价格上涨,7种价格持平,38种价格下跌。

    粮油价格弱势维稳。6月全省粮食零售均价较前一月下跌0.19%;桶装食用油零售均价较前一月下跌0.06%。其中小包装面粉下跌0.18%,菜籽油下跌0.19%。目前我省粮食市场供应充足、购销平稳,预计后期我省粮价仍将以稳为主,波动不大。

    猪肉价格小幅下跌。6月全省猪肉零售均价较前一月下跌0.32%。其中五花肉、精瘦肉分别下跌1.37%、1.28%。天气炎热,居民饮食习惯趋于清淡,肉类销售偏淡,预计近期我省肉类价格将延续震荡回落态势。

    鸡蛋价格保持稳定。6月全省鸡蛋零售均价与前一月保持一致,白条鸡零售均价较前一月下跌0.81%。受气温持续升高影响,蛋鸡产蛋率降低,鸡蛋生产即将进入夏季伏缺期,预计后期鸡蛋价格将小幅震荡运行。

    另外,受天气因素影响叶菜价格上涨,但整体来看本地菜进入盛产期,市场仍处于供大于求的状态,预计后期我省蔬菜价格总体将保持低位运行。水产品价格小幅上涨,预计后期水产品价格将继续呈小幅波动走势。目前水果市场供应充足、品种丰富,预计近期我省水果价格继续波动下行的可能性大。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任