第06版:生态中原 上一版  下一版  
蓝天白云成“常客”
专项夜查治理扬尘污染
发现问题一查到底
道德讲堂进乡村
摄影报道
摄影报道
焦作市 重拳出击整治经营性煤场
舞钢市 对4家违法企业实施强制性断电
污染防治不能以“点”代面
泌阳县 巩固整改 防止反弹

宁陵县 联防联控防范水环境风险

在线荐稿记者博客联系记者

    根据气象预测,目前宁陵县已进入主汛期。为切实做好水环境风险防范工作,严防发生水环境污染事件,该县坚决做好水环境风险防范,确保全县水环境安全。

    6月26日,宁陵县政府副县长周克章主持召开防范水环境风险紧急会议,根据河道巡查情况及气象形势,制订重点区域水污染防治应急预案。督促涉水企业认真履行责任,及时排除各种环境安全隐患。加大对水污染源和环境风险源企业巡查、抽查、暗查的力度,强化对所辖区域内工业企业的环境监管,严防企业利用雨天进行偷排、漏排。组织各乡镇立即对辖区内饮用水源地、主要河道及周边区域再次开展排查,对发现的问题能及时处置的立即采取处置措施;无法及时处置的,迅速上报研究落实整改措施,消除水环境污染隐患。

    同时,做好下清水河、大沙河、古宋河等上下游水污染的联防联控,密切关注河流水质变化,严防超标水体形成污染团下泄对下游水质造成冲击,预防河流出境断面突发环境事件。严格执行突发环境事件信息报告、通报制度,畅通突发环境事件信息渠道,做到一旦发生突发环境事件,及时准确地报送相关信息,对迟报、谎报、瞒报、漏报相关信息的行为,依法依规追究有关单位和个人的责任。(夏金明)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任