第06版:生态中原 上一版  下一版  
蓝天白云成“常客”
专项夜查治理扬尘污染
发现问题一查到底
道德讲堂进乡村
摄影报道
摄影报道
焦作市 重拳出击整治经营性煤场
舞钢市 对4家违法企业实施强制性断电
污染防治不能以“点”代面
泌阳县 巩固整改 防止反弹

西峡县 标本兼治重在治本

在线荐稿记者博客联系记者

    6月15日,省、市中央环保督察“回头看”推进工作电视电话会后,西峡县长周华锋以“四个第一”“四个不放过”强调了全县要全力做好中央环保督察“回头看”交办案件工作。

    针对中央环保督察组交办的问题,他指出,要按照“第一时间交办、第一时间查实、第一时间整改、第一时间反馈”的“四个第一”要求,全力以赴做好中央环保督察“回头看”协调保障各项工作,重点做好交办信访案件的整改工作,努力提高办结率和群众满意度,避免重复举报。

    要按照交办问题“不查不放过、不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过”的“四个不放过”要求,采取非常规措施,加大整改力度。县处级以上领导既要抓好分包乡镇工作,又要抓好分管领域、战线、部门涉及环保整改的各项工作;乡镇党政一把手、县直部门一把手必须亲自过问,亲自抓落实,提高工作效率。

    要坚持标本兼治,重在治本。在迅速治标的同时立即启动治本措施,下决心从根本上解决问题,并启动责任追究,对超过规定办理时间,或整改不到位、不彻底,甚至应付整改、虚假整改的,一律移交县纪委、县监委实施责任追究。(宋轩)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任