第06版:生态中原 上一版  下一版  
蓝天白云成“常客”
专项夜查治理扬尘污染
发现问题一查到底
道德讲堂进乡村
摄影报道
摄影报道
焦作市 重拳出击整治经营性煤场
舞钢市 对4家违法企业实施强制性断电
污染防治不能以“点”代面
泌阳县 巩固整改 防止反弹

泌阳县 巩固整改 防止反弹

在线荐稿记者博客联系记者

    自中央环保督察“回头看”工作开展以来,泌阳县夯实三条措施,办快、办实、办好中央环保督察“回头看”交办案件,取得良好效果。

    立即办理,督导整改。接到交办案件第一时间召开交办会,将任务面对面交到相关单位负责人手里。同时,为做好督办工作,县中央环保督察“回头看”领导小组按照分工负责各个环节的跟踪督办,调查取证,取缔、整改,报告形成,按照交办时间要求,不折不扣完成。

    举一反三,全面排查。紧紧围绕中央环保督察“回头看”交办案件,严格落实“立即成立专案组、抓紧开展现场调查、彻底整改到位”的工作要求,加大执法力度,加快整改、取缔速度,并对辖区内所有排污单位和个人进行彻底排查,对存在污染隐患的下达限期整改通知书;对破坏生态环境、违法排污的从严从重处理,有效震慑了不遵守环保法律法规的违法行为,强力推进中央环保督察“回头看”工作顺利开展。

    巩固整改,防止反弹。要求环保、林业、国土等职能单位加强日常监管。采取现场查看和走访周边群众等方式,对已办结中央环保督察“回头看”案件进行跟踪回访调查,并建立日常监管台账。至目前,泌阳县接办中央环保督察“回头看”案件16件,已办结14件,顺利通过省市中央环保督察“回头看”案件现场审核。(王凤莲崔五星)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任