第06版:生态中原 上一版  下一版  
蓝天白云成“常客”
专项夜查治理扬尘污染
发现问题一查到底
道德讲堂进乡村
摄影报道
摄影报道
焦作市 重拳出击整治经营性煤场
舞钢市 对4家违法企业实施强制性断电
污染防治不能以“点”代面
泌阳县 巩固整改 防止反弹

焦作市 重拳出击整治经营性煤场

在线荐稿记者博客联系记者

    针对经营性煤场环境污染问题,焦作市重拳出击,按照煤场整治“9+1”细化标准和加快推进煤场整治工作要求,将于6月底前关闭退出经营性煤场203家,全市经营性煤场将减少50%。7月15日以后,未通过整治验收的煤场,将不再纳入监管备案范围,由属地政府负责依法关闭。

    2018年焦作市登记的经营性煤场共有409家,主要集中在沁阳市、博爱县、武陟县。三个县(市)按照《关于加快推进全市经营性煤场环境污染整治工作的通知》要求,对辖区内所有经营性煤场进行摸底甄别,将能够完善手续且能按要求标准实施整治的煤场和因土地、规划、安全等因素不能按要求标准实施整治的煤场区分开,不同的情况制定不同的措施,制订完善的规范整治工作方案。博爱县共排查出经营性煤场184家,其中具备规范整治条件的95家,拟关闭退出89家;沁阳市共排查出经营性煤场204家,其中具备规范整治条件的111家,拟关闭退出93家;武陟县只有山煤集团河南煤炭物流有限公司1家煤炭物流园区(园区内共有经营性煤场21家)。全市具备规范整治条件的共206家,拟关闭退出的共203家。下一步,焦作市要求各县(市、区)进一步明确职责分工、明确保障措施、明确奖惩规定,建立经营性煤场环境污染整治专门协调机构,形成工作合力,完成煤场环境整治工作。(王志昭)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任