第01版:头版 下一版  
看得见美丽 记得住乡愁
我省高考分数线公布
绿树村边合 青山郭外斜
我省各地迅速整改群众举报问题
环保“千里眼”智慧护蓝天
搬迁造福贫困群众
搬新村 住新房

打好污染防治攻坚战
我省各地迅速整改群众举报问题

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者赵力文)连日来,我省各地对中央第一环保督察组发现的问题和交办的举报投诉问题,迅速核查,主要领导亲自部署、亲自督办、全面排查,确保迅速整改,解决群众身边突出的生态环境问题。

    有群众举报,嵩县县城生活污水直接排入饮用水源保护地陆浑水库,使水库受到污染。嵩县接到中央第一环保督察组交办的问题线索后,迅速自查自纠,如实反映情况,并举一反三、全面整改。6月20日下午,洛阳市市长刘宛康实地查看截污治污情况,并到该县洁绿污水处理厂详细了解污水处理情况,指出了存在的问题和不足,强调要加快配套污水管网建设,切实改善农村人居环境。

    针对中央第一环保督察组交办关于南阳市城乡一体化示范区白河南红磨坊度假村涉嫌污水直排和内乡县湍河西岸两侧饭店污水直排、占用河道影响泄洪问题,南阳市高度重视,迅速核查,并开展拉网式排查,彻底整治。

    坚持立行立改、边督边改、彻底整改,对中央第一环保督察组交办的群众信访举报问题,我省要求各地严格按标准按要求,严肃整改,问题不查清不放过,整改不到位不放过,责任不落实不放过,群众不满意不放过。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任