第04版:基层党建 上一版  
为党建发展插上信息化“翅膀”
党建强乡村兴
宝丰“新时代农民讲习所”宣讲党的好政策
破解机关党建“灯下黑”
卫辉启动“五星党支部”争创活动
临颍村级党建专干聘任激活内生动力
抓党建促脱贫,扶沟要这样做
打造基层党建特色品牌
宁陵县贫困村建起了党史馆
布置学记“作业”成热点

    新蔡县供电公司“阳光”处置废旧物资

    “第二车钢绞线净重2500公斤,请纪检人员在过磅单上签字。”6月5日,新蔡供电公司物资供应分中心废旧物资处置工作人员在纪检人员的全程监督下与回收商成交。

    由于多种原因,在以往的新建工程施工中,项目部门存在拆除计划不完整、拆除物资未严格退库、废旧物资技术鉴定和交接等缺乏纪检监察部门监督。该公司针对以往废旧物资处置存在的弊端,开展了废旧物资“阳光处置”专项活动。此次活动坚持“一条线处置,三同步管理”原则。一条线处置即“谁主管谁负责、谁施工谁负责、谁回收谁负责”的闭环管理制度。三同步管理原则即一是工程开工前,由项目管理部门牵头,组织设计单位及施工单位制定详细准确的废旧物资回收计划,同步送达物资、纪检和财务部门,接受全程监督;二是物资供应中心在拆除计划下达后,联合监察部、审计部、财务资产部、运维检修部同步对计划拆除物资进行取证拍照,建立影像资料库;三是拆旧作业与技术鉴定同步进行,避免拆旧物资在退库过程中以次充好,缺斤短两。(水淼赵婧希)

    “爱心助考”党员在行动

    高考期间,中国银行郑州花园支行在辖区考点设立“爱心助考”服务站,组织辖内党员、入党积极分子等,为考生及家长提供防暑降温用品、接送考生服务车,并现场宣传手机银行、出国金融服务、余额理财、信用卡分期等产品。炎炎夏日中的爱心助考活动,受到了学生和家长的好评,树立了中行良好的社会形象,同时,党员先锋模范作用得到了发挥,为人民服务的宗旨得到体现,党员党性得到了锻炼。(王宏斌)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任