第02版:综合新闻 上一版  下一版  
探索以地养老集中供养模式
农妇变巧娘 编织脱贫梦
太康县板桥镇老人捐出2万元帮贫困乡亲脱贫
社旗县大冯营镇“女子工坊”传承非遗文化
汝南县种植合作社带村民致富
免费“两癌”筛查优先覆盖贫困妇女
“这是前所未有的一本明白账”
“一校带多校”共享教育资源
文明创建“随手拍”获点赞
评选“好公婆”“好媳妇”

汝州市
“一校带多校”共享教育资源

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者丁需学通讯员吴改红李伟恒)“能够和蛮子村、徐庄村的同学一起上课真是有意思,同时也收获了不少知识。”6月15日,汝州市寄料镇寄料小学五年级学生李尚骏兴奋地说。

    当日,在寄料小学,该校的杨俊晓老师正在用多媒体上五年级英语课。整堂课上,杨老师精心设计了形式多样的课堂练习,让学生们在课堂中互动,课堂气氛活跃。

    “通过‘在线同步互动课堂’信息化教育平台,让三个校区的学生虽然处于不同空间之内,却做到了时间和内容上的同步,学生们可以同时听讲,同时完成老师布置的课堂任务,甚至可以抢答老师提出的问题,真正实现了课程内容的异地同步。”杨俊晓说。

    寄料中心校校长李旭锋告诉记者,为弥补寄料镇偏远山区小规模学校师资薄弱、教学手段单一问题,寄料小学积极响应汝州市“一校带多校”项目,和寄料镇蛮子小学、徐庄小学、磨石小学共同搭建了“一校带多校”的“在线同步互动课堂”信息化教育平台,积极开展网络互动教学以及教研活动,实现了优质教育资源共享。

    目前,汝州市“一校带多校”同步课堂教学的有序开展,提高了学生学习的积极性和主动性,激发了学生的学习潜能,为实现“农村小规模学校开齐、开足、开好国家规定课程”这一目标提供了有效路径。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任