第04版:基层党建 上一版  
为党建发展插上信息化“翅膀”
党建强乡村兴
宝丰“新时代农民讲习所”宣讲党的好政策
破解机关党建“灯下黑”
卫辉启动“五星党支部”争创活动
临颍村级党建专干聘任激活内生动力
抓党建促脱贫,扶沟要这样做
打造基层党建特色品牌
宁陵县贫困村建起了党史馆
布置学记“作业”成热点

抓党建促脱贫,扶沟要这样做

在线荐稿记者博客联系记者

    近日,扶沟县委组织部召开抓党建促脱贫攻坚座谈会,督促组织部门充分发挥政治优势、组织优势、群众工作优势,推动全县打赢脱贫攻坚战。

    2017年以来,该县委组织部按照县委部署,着力推动组织工作服务脱贫攻坚,在阵地建设、无职党员和第一书记管理等方面取得了阶段性成效。扶沟县委常委、组织部长王伟在座谈会上提出,抓党建促脱贫攻坚要做到四抓,自我加压,思想上再重视,措施上再精准,攻坚上再加力。

    一抓阵地建设。按照不少于200平方米、两层楼的标准,加快93个村室的建设,为脱贫攻坚提供强有力的阵地保障。

    二抓党员管理。要尽快实行党员编组,定岗位、定责任、定奖惩。同时,规范党员发展程序,严格发展纪律,实行“双推双评三全程”,努力把引领群众致富、推进脱贫攻坚的优秀人才集聚到党组织中来。

    三抓示范引领。在全县开展脱贫攻坚示范村评选活动,对在脱贫攻坚中实绩突出的村党支部书记进行表彰,让他们政治上有地位,经济上得实惠,同时通过他们的示范带动作用,推动全县抓党建促脱贫攻坚工作深入开展。

    四抓逐村观摩。持续用好农村党建“逐村观摩、整乡推进”载体,做到聚焦中心工作,实行精准式观摩,实现常观常新。同时,将这一做法向机关、学校、企业等领域拓展延伸,实现基层党组织全覆盖,推进全县基层党建全面进步。扶沟县委组织部魏文升

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任