第01版:头版 下一版  
全国已有 13万个村组完成产权改革
新蔡咬定目标决胜脱贫攻坚
夏播玉米要及时查苗补苗
灵宝放松身心自信迎考
“荷”您相约这个夏天
叶县 1977万元专项经费畅通脱贫路
内乡聚焦教育扶贫打造教育新高地
航空港实验区对交办案件一查到底
我省举办迎“七一”主题音乐诗会
许昌入选全国绿色货运配送示范工程创建城市

叶县 1977万元专项经费畅通脱贫路

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者丁需学通讯员乔培珠)6月16日,记者从叶县县委组织部获悉,为夯实党建引领基础,推动精准扶贫工作有效开展,该县对540个有贫困户的行政村全部派驻第一书记并拨付专项经费1977万元,全力助推脱贫攻坚,确保年底高质量脱贫“摘帽”。

    叶县是省级贫困县,有554个行政村,其中有贫困户的村共540个(43个村由省、市派驻第一书记)。为加强脱贫攻坚组织保障,该县在原有148名第一书记基础上,从各乡镇、各单位抽调精干力量,增派349名第一书记,确保有贫困户的行政村第一书记全覆盖。

    据叶县县委组织部副部长郝中伟介绍,叶县共有县派第一书记497名,按照“县派第一书记工作经费每年不低于1万元”的要求,拨付497万元用于第一书记驻村工作开展。另外,对148个县派驻第一书记的建档立卡贫困村、软弱涣散村和贫困发生率高于10%的非贫困村,县财政拨付每个村专项扶贫资金10万元,用于基础设施建设或产业发展。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任