第01版:头版 下一版  
全国已有 13万个村组完成产权改革
新蔡咬定目标决胜脱贫攻坚
夏播玉米要及时查苗补苗
灵宝放松身心自信迎考
“荷”您相约这个夏天
叶县 1977万元专项经费畅通脱贫路
内乡聚焦教育扶贫打造教育新高地
航空港实验区对交办案件一查到底
我省举办迎“七一”主题音乐诗会
许昌入选全国绿色货运配送示范工程创建城市

夏播玉米要及时查苗补苗

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者田明)本周我省气温偏高,光照充足,6月19日,省农业气象专家提醒农民朋友,各地应做好夏玉米、棉花等秋作物的苗期管理工作,及时查苗、补苗,保证苗齐、苗壮。

    据省气象台预测,本周全省降水量南部较常年同期略偏少、其他地区明显偏少,平均气温较常年同期偏高2℃。根据当前墒情,从现在至6月24日,我省豫西、豫东大部、豫北、豫中、豫南局部等地将出现不同程度的旱情,豫西西部土壤相对湿度在50%以下,为中度干旱;豫中中部、淮南局部土壤相对湿度在90%以上,为偏湿;其他大部土壤墒情适宜。

    省农业气象专家表示,全省冬小麦已全部收完,各地要密切关注天气变化,做好晾晒和储藏工作,防止小麦籽粒受雨淋发芽霉变。近期气温偏高,降水偏少,墒情较差的田块应适时浇水,避免旱情加剧影响秋作物生长。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任