第04版:基层党建 上一版  
为党建发展插上信息化“翅膀”
党建强乡村兴
宝丰“新时代农民讲习所”宣讲党的好政策
破解机关党建“灯下黑”
卫辉启动“五星党支部”争创活动
临颍村级党建专干聘任激活内生动力
抓党建促脱贫,扶沟要这样做
打造基层党建特色品牌
宁陵县贫困村建起了党史馆
布置学记“作业”成热点

南乐县
党建强乡村兴

在线荐稿记者博客联系记者

    今年以来,南乐县以村“两委”换届为契机,把抓实基层党建作为推动乡村振兴的重要环节,有力推动了乡村全面发展。

    选优配强村级班子。该县围绕政治意识、宗旨意识、带富能力、涉黑涉恶等10个方面,对村级班子特别是农村党组织书记进行专项考核,选优配强村级班子。打造骨干党员队伍。严格“三会一课”、民主评议党员等党内基本制度,开展“支部夜话”“微党课”等活动,培树一批优秀党员、教育一批掉队党员、处理一批不合格党员,促使党员发挥先锋模范作用。管好用好驻村书记。该县充分发挥驻村书记抓党建聚合力、抓班子强队伍、抓项目增后劲的作用,引导广大群众产业增收,推动“扶贫”与“扶智”深入融合,确保“富口袋”与“富脑袋”同步推进。发现培育乡土人才。用足“雨露计划”“阳光工程”等政策,加大农村实用人才培训力度,大力培养选拔农村实用人才,切实筑牢乡村振兴智力支撑。南乐县委组织部赵伟宇

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任