明确职责确保事事有人管-- 大河网
第01版:头版 下一版  
濮阳县后郑寨村 诗意栖居地 美丽新家园
今夏我省用电将创历史新高
俺做的帽子卖到了“世界杯”
蓝莓飘香等你品尝
我省绿色食品“双新双创”评选活动启动
71亿元贷款服务“三夏”生产
养老保险基金中央调剂制度下月实施
明确职责确保事事有人管
启动实施南水北调生态补水
“送欢乐下基层”活动走进新县

鹤壁制定协调保障机制
明确职责确保事事有人管

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者郭戈通讯员王风娇李旭阳)“全市各级、各部门要站在讲政治的高度,抓好中央环境保护督察‘回头看’交办问题的整改工作,举一反三建立长效机制,进一步夯实生态文明建设和环境保护政治责任。”6月11日,鹤壁市委书记范修芳表示,要把整改工作作为贯彻习近平生态文明思想的重要举措,作为落实省委省政府重大决策部署、推动形成绿色发展的重要任务,进一步强化责任意识,抓好工作落实。

    据悉,鹤壁市成立了以市委书记为组长的环境保护督察整改工作领导小组,制订协调保障工作方案,安排专人24小时值守,坚持第一时间接收转办、第一时间信息公开、第一时间办结上报,始终以群众满意为标准,不应付、不隐瞒,依法依规,实事求是。

    6月1日,有群众向中央环保督察组举报:鹤壁市淇滨区柏尖山石料厂粉尘和噪声污染严重。执法人员现场核实后认定粉尘污染属实,并下达整改通知书。随后,该企业开展落料口喷淋设施维修,修复料仓破损部分,并对生产设备输送廊道进行封闭整改。

    “回头看”加压力,“向前走”才有动力。截至6月11日,中央第一环保督察组共交办鹤壁市信访举报案件18件,已办结12件,办结率66.7%。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任