第01版:头版 下一版  
濮阳县后郑寨村 诗意栖居地 美丽新家园
今夏我省用电将创历史新高
俺做的帽子卖到了“世界杯”
蓝莓飘香等你品尝
我省绿色食品“双新双创”评选活动启动
71亿元贷款服务“三夏”生产
养老保险基金中央调剂制度下月实施
明确职责确保事事有人管
启动实施南水北调生态补水
“送欢乐下基层”活动走进新县

养老保险基金中央调剂制度下月实施

在线荐稿记者博客联系记者

    据新华社北京6月13日电国务院日前印发《关于建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度的通知》(以下简称《通知》),决定建立养老保险基金中央调剂制度,自2018年7月1日起实施。

    《通知》明确,建立养老保险基金中央调剂制度的主要内容是,在现行企业职工基本养老保险省级统筹基础上,建立养老保险中央调剂基金,对各省份养老保险基金进行适度调剂,确保基本养老金按时足额发放。一是中央调剂基金由各省份养老保险基金上解的资金构成,按照各省份职工平均工资的90%和在职应参保人数作为计算上解额的基数,上解比例从3%起步,逐步提高。二是中央调剂基金实行以收定支,当年筹集的资金按照人均定额拨付的办法全部拨付地方。三是中央调剂基金纳入中央级社会保障基金财政专户,实行收支两条线管理,专款专用,不得用于平衡财政预算。四是现行中央财政补助政策和补助方式不变,省级政府要切实承担确保基本养老金按时足额发放和弥补养老保险基金缺口的主体责任。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任