第01版:头版 下一版  
濮阳县后郑寨村 诗意栖居地 美丽新家园
今夏我省用电将创历史新高
俺做的帽子卖到了“世界杯”
蓝莓飘香等你品尝
我省绿色食品“双新双创”评选活动启动
71亿元贷款服务“三夏”生产
养老保险基金中央调剂制度下月实施
明确职责确保事事有人管
启动实施南水北调生态补水
“送欢乐下基层”活动走进新县

河南省农信联社
71亿元贷款服务“三夏”生产

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者杨青通讯员马春耀路兴远)6月11日,记者从河南省农信联社获悉,入夏以来,全省农信社(农商银行)紧跟农时,加大信贷投放力度,全力支持我省“三夏”生产。截至5月末,全省农信社(农商银行)共发放“三夏”生产专项贷款71亿元。

    作为“金融豫军”的主要力量,全省各级农信社(农商银行)充分发挥人缘地缘优势,组织一线信贷人员对辖内乡镇“三夏”生产深入调研,积极与粮食局等单位对接,对种粮大户、专业合作社、农业产业化龙头企业等新型农业经营主体建档立卡,实行“三夏”贷款“优先受理、优先审批、优先发放”的信贷倾斜政策。

    不误农时、不误农事。全省各级农信社(农商银行)对农户所需化肥、农药、农机具等生产资料资金优先供应,对从事夏粮收购、加工、运输、销售的农户和企业所需资金优先安排,对从事夏季农产品生产、养殖产业的个体工商户、小微企业加大支持力度,全方位满足“三夏”生产资金需求。同时,农信社(农商行)各个网点严格执行贷款限时办结制,做到“三夏”生产贷款在授信额度内即到即批,利用流动银行车、惠民取款服务点实行“柜台延伸”,开展上门送贷、现场放贷、一站式服务,优化信贷服务。统计显示,截至5月末,全省农信社(农商银行)贷款余额7239亿元,较年初增加481亿元,其中涉农贷款余额6412亿元,占贷款总额的88.58%。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任