俺做的帽子卖到了“世界杯”-- 大河网
第01版:头版 下一版  
濮阳县后郑寨村 诗意栖居地 美丽新家园
今夏我省用电将创历史新高
俺做的帽子卖到了“世界杯”
蓝莓飘香等你品尝
我省绿色食品“双新双创”评选活动启动
71亿元贷款服务“三夏”生产
养老保险基金中央调剂制度下月实施
明确职责确保事事有人管
启动实施南水北调生态补水
“送欢乐下基层”活动走进新县

俺做的帽子卖到了“世界杯”

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者丁需学通讯员巫鹏)6月11日,骄阳似火,宝丰县大营镇大沈河村的产业扶贫基地内更是一派热火朝天的忙碌景象:车间内女工正在有条不紊地工作,院内工人们正在将刚生产的帽子装车。“这是最后一批,马上就要发往俄罗斯,在世界杯举办期间销售给世界各地的球迷。”产业扶贫基地负责人吴殿伟说。

    “没想到俺做的帽子还能卖到世界杯。”正在从事缝纫工作的贫困户刘向柯兴奋地说。刘向柯所在的产业扶贫基地是青岛馨宏瑞帽业有限公司大沈河分公司,公司负责人吴殿伟是土生土长的大沈河村人。1991年,吴殿伟到青岛海军某部服役,退伍后留在青岛打拼。2003年,经在韩国开公司的朋友介绍,吴殿伟开始从事帽子生产,产品主要销往韩国、墨西哥等国家,供不应求。

    去年9月,在政府支持下,青岛馨宏瑞帽业有限公司大沈河分公司正式投产。公司现用工60多人,大多数为贫困户。同年,吴殿伟抓住俄罗斯将举办世界杯足球赛的商机,设计出30多个样品,通过广州一家贸易公司发往俄罗斯世界杯组委会并获得批准。今年,仅大沈河分公司就生产了5万顶帽子发往俄罗斯。

    吴殿伟说,在企业发展的同时,计划在附近乡镇设立加工点,让更多的乡亲在家门口就业、增收。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任