第01版:头版 下一版  
漯河市启动社会扶贫爱心结对帮扶行动
文化和自然遗产日河南主场城市活动举行
渑池仰韶大杏喜获丰收
走转改——移民村巡礼
双洎河畔谱新篇
中原环保世纪行再出发
安阳举一反三高质量整改
许昌立足长效机制抓整改
兰考做好强部署创造好环境

安阳举一反三高质量整改

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者任国战通讯员张遂旺)“要高质量完成中央第一环境保护督察组转办的事项,要一案一专办,立即组织现场调查核实,依法依规严肃处理,严格按照规定时限和程序上报办理结果,做到立行立改,立改立报,件件有落实,办毕有公示,效果受监督。”6月10日,安阳市委书记李公乐表示,要做到问题不查清不放过,整改不到位不放过,责任追究不到位不放过,群众不满意不放过,坚决打好污染防治攻坚战。

    6月2日以来,安阳市共收到中央第一环保督察组交办案件共8批累计32件,已办结、公示9件,其余23件正在按照程序办理。围绕群众反映粉尘污染、噪音扰民、违规生产、畜禽养殖污染等问题,市委、市政府高度重视,责成相关部门第一时间进行调查核实,限期整改。有文峰区群众反映邻近商户的油烟过大,该区主要领导带队查看,当即要求4家商户更换净化设备,仅用1天半时间就解决了问题,油烟去除率90%以上,令投诉人非常满意。

    近日,该市专门召开市委常委(扩大)会、市政府常务会,专题研究落实中央环保督察“回头看”工作。对中央环境保护督察交办的重点案件,市委书记、市长挂帅现场调研,提出整改意见。对其他案件,采取分管领导负责制,夯实责任主体。对所有案件第一时间调查处理,实事求是,立行立改,依法依规,严格处理,并将信息及时反馈给信访举报人。对发现的问题认真查摆,举一反三,在长效机制建设、工作制度落实上下功夫,堵塞了管理漏洞,提升了工作水平。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任