第01版:头版 下一版  
让困难群众﹃病有所依﹄
如何收获倒伏小麦?
土壤偏湿地区要及时清沟理渠
先富带后富共奔小康路
洛阳党建领航脱贫富民
叶县两类农产品淘宝网预售全国第一
沿黄14市“抱团”发展冬小麦
漯河“凝聚合力”坚决打好脱贫攻坚战

沿黄14市“抱团”发展冬小麦

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者黄红立通讯员王万超)5月17日,我省洛阳市、郑州市、三门峡市、济源市、平顶山市,陕西省渭南市、宝鸡市、咸阳市,山西省运城市、晋城市、临汾市,甘肃省平凉市、庆阳市、定西市等沿黄河丘陵地区14家种子管理站签订沿黄旱地冬小麦产业发展合作约定,搭建种业科技合作平台,建立种业信息互通机制,加快沿黄促进种业成果转化,推进农业供给侧结构性改革。

    “现代农业对种子提出更高要求,当下迫切需要打破现行的条块分割、分散管理的育种科研体系。”洛阳市种子站站长金松灿说,沿黄14市签订旱地冬小麦的合作约定,以旱地冬小麦合作为基础,加强包括高粱、谷子、红薯、花生等多种作物的品种合作,将通过召开工作交流会、走访学习、专题研讨、种业论文交流等多种形式,建立种业信息互通机制,推进各省市种业的相互学习、相互借鉴、协同发展,加快沿黄促进种业成果转化,推进农业供给侧结构性改革,增加农民收入,助力脱贫攻坚。

    省农业厅小麦生产指导组专家、河南农业大学教授郭天财说:“沿黄14市基本是农业大市,大部分土地处于干旱半干旱地区,冬小麦是主要的农作物。种业合作组织的成立将对提高干旱半干旱地区粮食生产和农业生态管理能力起到积极的作用。”

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任