第01版:头版 下一版  
让困难群众﹃病有所依﹄
如何收获倒伏小麦?
土壤偏湿地区要及时清沟理渠
先富带后富共奔小康路
洛阳党建领航脱贫富民
叶县两类农产品淘宝网预售全国第一
沿黄14市“抱团”发展冬小麦
漯河“凝聚合力”坚决打好脱贫攻坚战

叶县两类农产品淘宝网预售全国第一

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者丁需学通讯员乔培珠)5月17日,位于叶县邮政局院内的小二哥电子商务有限公司内,两名客服人员正在抓紧回复淘宝买家关于黑布林的提问。

    “销售量最大的时候,每3秒钟就有一个买家下单。”该公司负责人苟志恒介绍,他的淘宝店铺“咱家有个大果园”每天的访问量都在万人以上,最高时单日6万多访问量,成交付款2600多人,累计预售黑布林2.8万多单,按照电商预售价格每5斤16.8元计算,预售总重量已达70吨,总销售额近50万元,居淘宝网同类产品预售全国第一。

    同黑布林一样在淘宝网销售火爆的还有天猫“稻谷泉旗舰店”的蓝莓。叶县天享农业公司总经理景奇利用电商出售柴鸡蛋、羊肉等本地农产品,不仅将本地农特产推广到了外地,更大大带动了周边群众脱贫致富。今年4月中旬以来,他采用电商预售模式在天猫平台预售蓝莓7000多单,总重量约1万斤,总销售额达50万元。

    截至目前,叶县黑布林、蓝莓这两类农产品不仅淘宝网同类商品预售均位居全国第一,访问量最高时还冲进了淘宝网整个水果行业的前10名。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任