第07版:农业周刊 上一版  下一版  
瓜未熟已卖空这西瓜咋种嘞
精深加工宁陵酥梨变“金梨”
以虫治虫让瓜果蔬菜更安全
“囤麦”系列品鉴观摩会在漯河举行
内黄 450台收割机跨区作业
六部委印发《小麦和稻谷最低收购价执行预案》
光山小满时节插秧忙
河南省“四优四化”科技支撑行动计划优质小麦品种观摩会在新乡举行
商丘花生覆膜播种机受追捧
灵宝小芦笋种出大效益

河南省“四优四化”科技支撑行动计划优质小麦品种观摩会在新乡举行

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者肖列)5月14日,由河南省农科院主办,新乡市农科院、新乡市农牧局承办,河南九圣禾新科种业有限公司协办的河南省“四优四化”科技支撑行动计划优质小麦品种观摩暨产业化研讨会在新乡市举行。

    中国工程院院士赵振东,国家现代农业小麦产业技术体系首席科学家肖世和,中国种子协会副会长邓光联,省农科院副院长卫文星、优质小麦专项负责人李向东,新乡市农科院院长闫玉信、市农牧局调研员杨胜利,河南九圣禾新科种业有限公司总经理高雪飞等领导、专家出席研讨会。

    研讨会上,赵振东、肖世和、邓光联、卫文星、李向东等分别就我国优质小麦现状、产业格局与发展趋势,河南省“四优四化”科技支撑行动计划优质小麦项目介绍与实施情况,优质小麦新品种规模化种植、示范,“新麦26”品质与商品化应用等话题作主旨发言,并与现场参会代表互动、研讨,受到代表们的欢迎。在会议现场,河南九圣禾新科种业与正大集团签订了100万亩“新麦26”的种植收购合作协议,郑州益海嘉里与郸城县富辉种植专业合作社签订了“新麦26”的订单协议。

    研讨会前,与会专家、参会代表现场观摩了新乡县魏庄村的河南九圣禾新科种业有限公司示范基地和辉县冀屯镇宪录村强筋小麦“新麦26”订单生产基地,对“新麦26”长势和品质给予了高度评价。据了解,举办此次研讨会的目的是展示我省“四优四化”优质小麦项目中的“新麦26”“四化”推广成果;对接优质强筋小麦“新麦26”的产业链上中下游企业和环节,探索全新的农业发展模式。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任