第07版:农业周刊 上一版  下一版  
瓜未熟已卖空这西瓜咋种嘞
精深加工宁陵酥梨变“金梨”
以虫治虫让瓜果蔬菜更安全
“囤麦”系列品鉴观摩会在漯河举行
内黄 450台收割机跨区作业
六部委印发《小麦和稻谷最低收购价执行预案》
光山小满时节插秧忙
河南省“四优四化”科技支撑行动计划优质小麦品种观摩会在新乡举行
商丘花生覆膜播种机受追捧
灵宝小芦笋种出大效益

六部委印发《小麦和稻谷最低收购价执行预案》

在线荐稿记者博客联系记者

    国家发改委、国家粮食和物资储备局、农业农村部等六部门近日印发《小麦和稻谷最低收购价执行预案》。

    根据预案,小麦预案执行区域为河北、江苏、安徽、山东、河南、湖北6省,执行时间为当年6月1日至9月30日;早籼稻预案执行区域为安徽、江西、湖北、湖南、广西5省(区),执行时间为当年8月1日至9月30日;中晚稻(包括中晚籼稻和粳稻)预案执行区域和时间为:江苏、安徽、江西、河南、湖北、湖南、广西、四川8省(区)当年10月10日至次年1月31日,辽宁、吉林、黑龙江3省当年11月1日至次年2月末。其他省(区)是否实行最低收购价政策,由省级人民政府自主决定。

    在上述规定的执行区域和时间内,当粮食市场收购价格持续3天低于国家公布的最低收购价格时,由中储粮分公司会同省级粮食、价格、农业、农业发展银行等部门和单位提出启动预案的建议,经中储粮集团公司报国家粮食和物资储备局批准,在省(区)内符合条件的相关地区启动预案。执行本预案收购的粮食,应为当年生产且符合三等及以上国家标准,相邻等级之间的等级差价按每市斤0.02元掌握,四等及以下的粮食由地方政府组织引导实行市场化收购。

    启动预案地区,当市场收购价格回升到最低收购价水平以上时,要及时停止预案实施,充分发挥市场机制作用,支持各类企业积极开展市场化收购。(高文)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任