第07版:农业周刊 上一版  下一版  
瓜未熟已卖空这西瓜咋种嘞
精深加工宁陵酥梨变“金梨”
以虫治虫让瓜果蔬菜更安全
“囤麦”系列品鉴观摩会在漯河举行
内黄 450台收割机跨区作业
六部委印发《小麦和稻谷最低收购价执行预案》
光山小满时节插秧忙
河南省“四优四化”科技支撑行动计划优质小麦品种观摩会在新乡举行
商丘花生覆膜播种机受追捧
灵宝小芦笋种出大效益

内黄 450台收割机跨区作业

在线荐稿记者博客联系记者

    5月15日,内黄县农机局局长汪涛说:“到5月14日已有106台麦稻两用收割机奔赴湖南、湖北、安徽等地开展麦稻跨区作业。根据外出进展情况看,到5月20日外出跨区作业的收割机将达到450台。”

    跨区作业是内黄县农机的优势,从1996年起,每年都有大批农机外出跨区作业,积累了丰富的组织、协调、服务、收获等方面的经验,取得了明显成效。从1997年起,安阳市农机局十四次、河南省农机局两次在内黄县召开农机跨区作业会议,推广内黄经验。

    今年与往年的外出收获作业比有更优的地方,在一些方面抓得更好,准备早,提前一个月就着手了麦稻两用收割机的维修与保养,县农机局组织技术骨干巡回到各乡镇村指导帮助维修,解决了具体难题,促进了维修工作的开展。领导重视,县农机局成立了跨区作业领导小组,康风华副局长专抓,抽出5名技术骨干和跨区作业队同行,跟踪服务,强化信息交流,不管哪台收获机出了毛病都能得到及时维修,尽快投入收获作业。今年外出参加收获的农机多,维修好能够保证良好作业的390台,又新购置60台,共有450台麦稻两用收割机将投入繁忙紧张的收获作业中。(杨春旺)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任