第07版:农业周刊 上一版  下一版  
瓜未熟已卖空这西瓜咋种嘞
精深加工宁陵酥梨变“金梨”
以虫治虫让瓜果蔬菜更安全
“囤麦”系列品鉴观摩会在漯河举行
内黄 450台收割机跨区作业
六部委印发《小麦和稻谷最低收购价执行预案》
光山小满时节插秧忙
河南省“四优四化”科技支撑行动计划优质小麦品种观摩会在新乡举行
商丘花生覆膜播种机受追捧
灵宝小芦笋种出大效益

河南金囤种业
“囤麦”系列品鉴观摩会在漯河举行

在线荐稿记者博客联系记者

    囤麦系列品鉴观摩会上,郭天财(左三),闫长海(左二)和金囤种业董事长崔振华(左一)一起观看“囤麦257”长势

    本报讯(记者肖列文/图)5月12日,由河南金囤种业主办的“囤麦”系列大型品鉴观摩会在漯河市郾城区16万亩种植示范区举行。河南农业大学国家小麦工程技术研究中心教授、博士生导师、农业农村部小麦专家指导组副组长、河南省小麦专家组组长郭天财,中国农业大学博士生导师、教授尤明山,河南省种子管理站副站长王令涛,漯河市委农办主任闫长海,河南金囤种业董事长崔振华、副总经理田新杰等专家、领导出席,来自金囤种业河南、安徽等地种子经销商代表近600人参加会议。

    会上,闫长海、崔振华、尤明山、郭天财、田新杰分别就《漯河市现代农业概况》《公司品种情况及未来发展形势》《中国农大金囤作物超高产研究中心的科研成果及未来品种布局》《囤麦127、囤麦257田间表现及国家小麦品种的发展形势》《2018小麦品种宣传推广计划》等话题作主旨发言,受到与会代表的欢迎。来自我省新蔡、沈丘以及安徽省阜阳市等地的经销商代表发言,对2018年种子的销售信心满满。

    据了解,河南省金囤种业有限公司成立于2001年,是一家集科研、繁育、销售于一体的专业化种子公司,注册资金3000万元。公司拥有3个科技园和1个海南加代育种站,是河南省第一家具有原农业部颁发的农作物种子经营许可证企业。“囤麦127”是金囤种业有限公司耗费十年科研时间,集人力物力,历经磨难,精心选育出来的优质小麦品种,于2017年通过河南省品种审定,该品种矮秆、抗倒,抗冻、耐旱,抗病、高产,历经多年检验,值得信赖;“囤麦257”是2018年刚刚通过河南省审定的优质强筋小麦品种,主要特点是优质强筋、抗穗发芽、耐避赤霉病。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任