第03版:健康 上一版  下一版  
乳腺癌并非中年女性“专利”
摄影报道
孩子烧烫伤可别抹牙膏
四种药诱发口腔溃疡
中年女性缘何膝盖“沙沙”作响?
简讯
河南省中西医结合肿瘤防治联盟成立
我省有了首家三甲妇幼保健院
健康大讲堂进社区
加大宣传力度推进签约服务

湛河区卫计委举办“世界家庭医生日”活动
加大宣传力度推进签约服务

在线荐稿记者博客联系记者

    5月18日,平顶山市湛河区卫生计生委组织辖区医疗卫生单位在该区健康主题广场举办了世界家庭医生日宣传服务活动。

    今年的5月19日是第八个世界家庭医生日。该区卫计委围绕“家庭医生:我承诺,我服务”宣传主题,向居民讲解签约家庭医生后可享受的医疗服务和健康管理服务等方面的便利和实惠,宣传以签约服务促进健康管理的理念。志愿者向过往居民发放基本公共卫生服务项目手册、健康素养66条、合理用药等宣传资料。来自该区人民医院、妇幼保健院和社区卫生服务中心的医务工作者免费提供诊疗服务,并现场为居民签订家庭医生服务合同,受到居民广泛好评。

    据统计,当天共有12家医疗卫生单位参加活动,现场签约家庭医生服务合同32份。“我们将在稳定签约数量、扩大覆盖面的基础上,把工作重点向提质增效转变,做到签约一人、履约一人,不断提高群众对家庭医生签约服务的获得感和满意度。”湛河区卫计委副主任李建国表示。(王世欣)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任