第05版:农业周刊 上一版  下一版  
豫茶产业魅力初显
白塔小米优订单种植助增收
年增万余亩规模化养殖的动力从哪来
优质强筋小麦单产高出平均单产 128公斤
南乐县积极应对暴风雨灾害
多举措确保“三夏”生产
摄影报道
摄影报道

鹤壁市山城区
多举措确保“三夏”生产

在线荐稿记者博客联系记者

    “三夏”将至,鹤壁市山城区农业局立足实际,科学安排,精心组织,全力以赴做好“三夏”生产各项工作。

    一是毫不放松,抓好后期麦田管理。组织农技人员,深入田间地头实地调研夏粮生长及病虫害发生情况,因地制宜指导群众搞好麦田后期病虫害防治工作,宣传玉米适时晚收、冬小麦播种等相关技术。

    二是抓住关键,及早安排“三夏”及秸秆禁烧工作,提前采用宣传车、标语、广播等多种形式,宣传秸秆禁烧的好处,营造良好的社会舆论氛围。

    三是加大市场监管,保障“三夏”物资供应。加大农资市场的监管力度,采取有效形式,增强农民防假辨假能力,提高农民维权意识。进一步规范农资市场秩序,保障了农民的合法权益,为“三夏”生产打下良好基础。

    四是强化“三夏”期间的领导和值班制度。“三夏”期间,该区要求主管领导严格督查,强化值班制度,做到上传下达,相互沟通,及时解决“三夏”生产出现的突发问题,全力确保“三夏”生产顺利进行。(鹤壁市山城区农业局)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任