第03版:健康 上一版  下一版  
乳腺癌并非中年女性“专利”
摄影报道
孩子烧烫伤可别抹牙膏
四种药诱发口腔溃疡
中年女性缘何膝盖“沙沙”作响?
简讯
河南省中西医结合肿瘤防治联盟成立
我省有了首家三甲妇幼保健院
健康大讲堂进社区
加大宣传力度推进签约服务

    泌阳县供电公司开展农村临时用电排查

    “保险丝安装好了,今后一定要提高安全意识,这样太危险了,临时用电过程中更要注重人身和设备安全。”5月10日,泌阳县供电公司老河供电所职工王庆兵在老河乡东岗村基建工地,纠正一临时建房户用铜丝代替保险丝的错误行为以后,耐心细致地向其宣传讲解安全用电知识。

    当前,农村建房、低压农排及春耕春播陆续展开,临时性用电增多,而农村临时用电相对分散,用电负荷偏大,存在私拉乱接、防护措施简单等问题。泌阳县供电公司结合春检安全工作,组织所辖的24个供电所成立专项临时用电检查小组,重点对搅拌机、水泵等机械化用电设备的安全用电情况检查监督,逐一排查私拉乱接、线下建房以及设备绝缘损坏等隐患,督促农户安装剩余电流动作保护器,确保客户按照规程中临时用电标准安装使用,把安全隐患消灭在萌芽状态。

    结合本次排查活动,泌阳县供电公司进一步修订完善临时用电管理办法,要求各供电所健全临时用电客户档案,做好表计台账,切实加强临时用电的安全常态管理。同时,进一步细化供电服务工作,加快业扩报装办理速度,组织供电所配电台区负责人主动上门了解群众用电需求,及时处理用电故障,并积极通过现场讲解、张贴宣传单、发放安全用电宣传资料等方式,广泛宣传安全用电知识,提高群众的安全用电意识。

    通过此次专项排查活动,该公司消除用电安全隐患195处,共为37户居民补装保险丝和更换电流动作保护器。(王丽娟)

    泌阳县工商质监局荣获第一批“驻马店市行政执法责任制示范点”称号

    2018年5月,泌阳县工商质监局荣获第一批“驻马店市行政执法责任制示范点”,颁发荣誉牌匾。下一步,该局将再接再厉,继续深化行政执法责任制工作,持续推进依法行政工作,为加快建设法治政府做出更大贡献。(杨辉)

    农发行辉县市支行开展青年文化月活动

    农发行辉县市支行每周抽出时间组织青年员工开展读书活动。通过读书活动,激发青年员工自主学习的热情和动力,培养青年员工树立正确的人生观、价值观,凝聚积极向上的正能量,进一步传承和弘扬农发行“至诚服务,有效发展,以人为本,构建和谐”的企业文化精神。营造“人人爱读书,人人读好书,人人都进步”的良好氛围,共建农发行书香家园。(马素芬)

    农发行获嘉县支行开展“金融知识宣传服务月”宣传活动

    农发行获嘉县支行三举措开展“金融知识宣传月活动”,一是加强领导,强化组织保障性。该行坚持“一把手”亲自抓,确保此次活动做好、做实,营造齐抓共管宣传氛围。二是分类指引,提高宣传针对性。对于该行的客户企业着重宣传贷款、支付结算、征信以及农发行最新的制度政策等知识。对于大众消费者,立足做好银行卡安全用卡,辨别违法违规金融活动,防范电信诈骗、非法集资、校园贷、网络贷,金融助力扶贫以及理性投资等相关知识。三是扎实宣传,深化活动有效性。(尚涛)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任