第05版:农业周刊 上一版  下一版  
豫茶产业魅力初显
白塔小米优订单种植助增收
年增万余亩规模化养殖的动力从哪来
优质强筋小麦单产高出平均单产 128公斤
南乐县积极应对暴风雨灾害
多举措确保“三夏”生产
摄影报道
摄影报道

南乐县积极应对暴风雨灾害

在线荐稿记者博客联系记者

    受5月15日暴风雨天气的影响,南乐县小麦遭遇了较为严重的倒伏灾害。灾害发生后,该县农牧局迅速派出农业技术人员分赴全县12个乡镇开展灾情调查工作。据调查,全县发生较为严重倒伏的小麦面积达5.12万亩,其中杨村乡、张果屯镇、千口镇、福堪镇、近德固乡受灾情况较为严重。

    5月16日,濮阳市农业畜牧局局长赵中华携市局农技专家到南乐县张果屯镇、千口镇、杨村乡、韩张镇、近德固乡查看灾情,对该县小麦救灾工作提出了有关要求并给予了及时指导。

    该县农牧局积极采取措施应对灾情:一是协同中原农险公司组成调查理赔小组深入受灾村户开展详细调查;二是派出大量农技人员深入受灾乡村和田间地头进行救灾技术指导,稳定灾民情绪。

    由于该县采取应对措施及时到位,目前受灾农民情绪稳定,各项救灾工作有序进行。(南乐县农牧局)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任