第05版:农业周刊 上一版  下一版  
豫茶产业魅力初显
白塔小米优订单种植助增收
年增万余亩规模化养殖的动力从哪来
优质强筋小麦单产高出平均单产 128公斤
南乐县积极应对暴风雨灾害
多举措确保“三夏”生产
摄影报道
摄影报道

白塔小米优订单种植助增收

在线荐稿记者博客联系记者

    近日,安阳市亿天米业有限公司高白塔村谷子种植基地举行签约仪式(如图),实现市场资源与产地资源优化整合,进一步推动安阳市龙安区马投涧镇高白塔村小米产业发展,现场共签约600余亩,亿天米业有限公司免费发放谷种1200余斤。

    高白塔村地处安阳市马投涧镇西南部,属典型丘陵地区,环境优美,空气新鲜,无污染,所产小米享誉周边。但由于种植规模效益不足,造成了小米有口碑、有价格,效益却不高的局面,分散种植和销售极大制约了群众收入的增加。

    安阳市委政法委驻村第一书记徐亚飞,积极为优质小米资源找技术、找市场,协调亿天米业在高白塔村设立谷子种植基地,以安阳市农业局农技站、土肥站、市农科院谷子研究所、区农林水牧局、区农机局等为技术依托,采取“公司+基地+合作社+农户”的运营模式,由亿天公司免费为签约农户提供谷种、拌种、收割服务,着力打造绿色有机农产品,增加谷子的附加值,并优先收购所产小米,以进一步带动广大群众增收。

    □本报记者秦名芳文/图

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任