第04版:综合新闻 上一版  下一版  
修武打造小麦优质高产样板
向脱贫摘帽发起总攻
摄影报道
深圳突进源头创新发起“原点冲击”
坚持党建引领,领出丰李新气象

汝南
向脱贫摘帽发起总攻

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者黄华通讯员付忠于牛志华)“我宣誓:坚决响应党中央脱贫攻坚号召,认真落实精准方略,把职责扛在肩上,把任务抓在手上,攻坚克难,团结一致、奋勇向前,坚决打赢打好脱贫攻坚战!”5月18日,在汝南县清华园操场,随着县委书记彭宾昌铿锵有力的领誓声,4000多名帮扶队员同时举起右手,齐声发出震天的誓言。在剩余七个多月内,该县将举全县之力向贫困发起总攻,确保在2018年底实现脱贫摘帽。

    作为省级贫困县,汝南县委、县政府始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,2014年以来全县累计脱贫5.8万余人,退出贫困村66个,贫困发生率由11.2%降至3.51%,农民人均可支配收入连年增加,脱贫摘帽有了坚实的基础。

    3月3日至12日,省调研评估组在对汝南进行脱贫摘帽评估后认为,汝南县脱贫攻坚工作政治站位较高,工作思路清晰,项目谋划准确,措施推进有力,工作基础扎实,评估抽查的5个村110户419人中错评率、漏评率均为0,群众满意度96.3%,各类数据指标已接近或达到脱贫标准,2018年可以顺利脱贫摘帽。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任