第01版:头版 下一版  
郸城贫困户家门口变身“上班族”
内乡扶贫产业园脱贫新家园
我省进入防汛抗旱紧急状态
登封森林旅游激活绿色经济
桐柏茶叶飘香带动乡村振兴
努力建设高水平军事科研机构 为实现党在新时代的强军目标提供有力支撑
始终坚持精准方略 让贫困群众精准脱贫持续脱贫
第十六届漯河食品博览会开幕
全省农业品牌扶贫现场会洛宁召开
我省电话和互联网用户双双破亿

我省启动健康扶贫三年攻坚行动

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者李政)5月15日,省卫计委召开深入推进健康扶贫三年攻坚行动动员会,部署今后三年全省健康扶贫工作。

    会议要求,今后三年的健康扶贫工作要聚焦深度贫困县村、特殊贫困群体、重点贫困县区,强化对口帮扶、政策支持、改善条件,提高保障能力;要着力促进贫困群众增收、改善基础设施条件、优化基本公共服务、提升社会保障水平。确保2018年底,9种大病集中救治率达到90%以上;2019年底,9种大病集中救治率达95%以上;确保到2020年农村贫困人口大病应治尽治;优先做好农村贫困人口等重点人群签约服务,除提供基本医疗、基本公共卫生、健康咨询等服务外,有条件的可针对贫困人口设计个性化签约服务包。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任